Применение безрамного остекления

Остекление летних площадок ресторанов и кафе

Administrator

Человек делает все, чтобы достичь комфорта при максимальном единении с природой. Наблюдать за природными видами невозможно, когда они спрятаны за толщей глухого материала. Даже вид оконной рамы способен испортить настроение, нарушить целостность мировосприятия. Выходом из положения станет безрамное остекление террас, которое дарит ощущение защищенности, не создавая грубых препятствий по созерцанию окружающего мира.

Odoo image and text block

Преимущества безрамного остекления для летних площадок ресторанов и кафе

В современных заведениях общественного питания летние террасы встречаются часто. Для владельцев это не просто возможность увеличить количество посетителей, но и обзавестись мобильным участком, который можно демонтировать. Посетители ценят их за возможность насладиться динамичными видами, уединившись в гуще событий. Для частного домовладения летние террасы также не новость. Мало кто откажется от возможности сосредоточить взор на чем-то действительно стоящем, вечном. 

Недостаток летних террас очевиден – прямая зависимость от погодных условий. Похолодало – пора убирать столики, ветрено – все предпочтут находиться внутри заведения. Решить этот вопрос поможет безрамное остекление кафе. С его помощью создается полноценное помещение, которое изолирует внешние шумы, создает непреодолимое препятствие проникновению стихии. Так можно продлить период эксплуатации дополнительного помещения, обзавестись уютным продолжением заведения, которое будет радовать максимальным светопропусканием, панорамным обзором. 

Разновидности безрамного остекления

  • Верхнеподвесная. Ее отличительная черта – отсутствие нижнего профиля: створки перемещаются по верхнему. Здесь нет порогов, а проем открывается практически на 100%;
  • Поворотно-сдвижная. Здесь присутствует и верхняя, и нижняя составляющая. Каждая створка передвигается к одной стороне, где и складывается по типу книги;
  • Раздвижная. Здесь работает тот же принцип, что и в шкафах-купе: одна створка заезжает за другие. Основной вес приходится на нижнюю рельсу. Это выигрышная вариация для террас, не имеющих мощных несущих конструкций;
  • Вертикальная. Створки перемещаются в вертикальной плоскости параллельно друг другу. Иногда такую систему называют «гильотина».

Остекление кафе с применением вертикальной системы особенно интересно. Такой вид оконных проемов является традиционным для жителей США. Любят их за выносливость к ветровым нагрузкам, экономию пространства, оригинальный внешний вид.

Odoo text and image block

Для всех видов систем характерны несколько общих моментов. Во-первых, безрамное остекление террасы всегда основывается на ударопрочном стекле толщиной в 8-10 мм, ведь безопасность и надежность важнее всего. Во-вторых, все профили и элементы фурнитуры изготавливаются из алюминия. Этот материал уважают за исключительную прочность, долговечность и устойчивость к пагубным погодным условиям. На остекление террасы цена формируется в зависимости от выбранной системы, индивидуальных параметров проекта.

Застекленная терраса украсит здание, защитит от непогоды, позволит чувствовать себя частью окружающего мира – за это она так и полюбилась широкой аудитории!