Остекление зимнего сада в цифрах и фактах

Строительство зимнего сада...

Administrator

Зимний сад от CREDO

Современное остекление зимнего сада для создания искусственной экосистемы – это не только стильное решение для оформления, но и способ организовать оригинальную зону отдыха. Каким параметрам должна соответствовать конструкция, чтобы обеспечить необходимый микроклимат растениям и комфорт для владельцев, семьи? CREDO разбирается в деталях!

Чем примечательна конструкция остекления сада?

  1. Плюс 20% к теплоэффективности, в случае примыкания к дому .
  2. Уровень шума снижается на 17-25 дБ.
  3. Для покраски доступен любой цвет палитры RAL (палитра CLASSIC – 213 цветов).
  4. Фасад с прозрачными/тонированными стеклами.
  5. Крыша – комбинация закаленного стекла с триплексом.
  6. Закаленное стекло – долговечно, выдерживает колоссальные нагрузки.
  7. Срок службы комплектующих – более 20 лет. 

Основные характеристики – теплоэффективность, звукоизоляцию и безопасность - стоит рассмотреть подробнее!

Теплоэффективность и микроклимат зимнего сада

Расход тепла через щели и неплотную состыковку секций в обычных пластиковых окнах очень высок. Наш вариант экономнее на 10-20%, что выгодно не только с финансовой стороны, но и благотворно сказывается на растениях. Минус сквозняк – плюс в развитии флоры зимнего сада. Таким образом, любая растительность даже из средних или тропических широт легко переживет не самые мягкие зимы нашего региона!

Звукозащитные характеристики

Для повышения звукоизоляции применяются стеклопакеты с разной толщиной стекол. Специфическая конструкция не только повышает прочностные параметры, но и улучшает звукоизоляцию. Особо вопрос актуален в том случае, если дом располагается неподалеку от дороги с активным трафиком, в пределах крупного населенного пункта, возле общественных заведений (ресторанов, клубов) и железнодорожных путей. Алюминиевое остекление зимних садов снижает уровень шума внутри помещения вплоть до 25 дБ. То есть, легковой автомобиль на расстоянии 1 км (уровень шума – 18-20 дБ) внутри зимнего сада будет уже не слышен.

Безопасность и защита от взлома

Выбор остекления зимнего сада – это статусно и не особо дешево, соответственно, любители легкой наживы обращают внимание на такие дома. Поэтому вопросы безопасности – первостепенны! Комбинация триплекса, закаленного стекла и алюминиевых профилей снимает вопрос с повестки дня, ведь секции устойчивы к сильным ударам (как человеческим, так и вследствие падения веток сверху, других тяжелых предметов). При закрытых стеклах проникновение внутрь невозможно. Современные замочные механизмы на дверях и открывающихся окнах – дополнительная защита для вашей безопасности.

Конструкционные особенности

Остекление крыши зимнего сада и его стен выполняется при помощи триплекса и закаленного стекла толщиной от 6 мм, металлических деталей, ЭПДМ уплотнителя. Количество последних 2-х комплектующих сокращено до минимума. За счет этого помещение зимнего сада получается максимально светлым. Итого, вы на выходе получаете отменное сооружение: красивое, стильное, надежное и долговечное.

Принимая решение застеклить зимний сад, не забудьте продумать визуальную сторону дела: окраску профилей (декорирование под древесину или окраску по палитре RAL), оттенок стеклопакетов, форму, габариты и расположение постройки. Акцент на деталях – залог получения идеального результата!